Воскресенье 20 мая 2018


+38 067 5123304
+38 050 6546685

ukrpolyplast@gmail.com

Режим работы:
Пн - Пт с 09.00 до 18.00
Сб с 09.00 до 15.00
Вс - выходной

Врезка в полиэтиленовую трубу

На сегодняшний день существует два типа врезки в ПЭ трубу:

  • под давлением: когда необходимо произвести присоединение к трубопроводу без понижения давления (т.е., если нет возможности его отключить);
  • врезка в газо- или водопровод без давления: это может быть новый трубопровод, который еще не подключен к источнику; или работающий, но в нем предварительно понизили давление, перекрыв задвижку.

Врезка в трубопровод под давлением

Для врезки под давлением используют специальные фитинги, которые имеют название: седловой тройник с фрезой. Седло для врезки под давлением устанавливают на полиэтиленовую трубу, приваривают при помощи терморезисторного сварочного аппарата. Затем, благодаря фрезе, встроенной в верхней части изделия, прорезают отверстие в основном трубопроводе. Далее газ или вода через головную часть седелки проходит в ответвляемую систему. Детально процесс сварки седловой врезки с фрезой Вы можете увидеть на видео ниже.

 

Врезка в трубопровод без давления

Для врезки в трубу, в которой давления нет, применяют седловой тройник без встроенной фрезы. Седловой отвод терморезисторный приваривается к ПЭ трубе также с помощью электромуфтового сварочного аппарата. Отверстие в основной трубе высверливается обычной дрелью.

Для врезки в водопроводы также используют компрессионные зажимные седловые врезки, где уплотнение обеспечивается резиновым кольцом, которое за счет стягивания болтов прижимается к трубе. Однако, болты не всегда качественно выжимают резину и часто образуется протекание в месте врезки. Поэтому, если необходимо надежное и долговечное соединение, лучше использовать метод электроплавления трубы и терморезисторной седелки.

Полиэтиленовые трубопроводы с приваренными терморезисторными седловыми врезками способны работать с максимальным рабочим давлением до 16 атм для воды и 10 атм для газа.

Купить седловые врезки в ПЭ трубу, а также другие фитинги с закладной электронагревательной спиралью, Вы можете, позвонив нам: +38 067 512 33 04; +38 050 654 66 85. Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы и предложат наиболее оптимальный вариант.

Статистика



Hosting Ukraine