Понедельник 8 августа 2022


+38 067 5123304
+38 050 6546685

ukrpolyplast@gmail.com

Режим работы:
Пн - Пт с 09.00 до 18.00
Сб - выходной
Вс - выходной

Фото 1

Электромуфтовая сварка полиэтиленовых труб больших диаметров довольно редко используется в Украине. Цена на терморезисторную муфту, например, 1200 мм в SDR17 на сегодняшний день составит около 100000,00 грн с НДС, что, на первый взгляд дороговато, и, большинство заказчиков и монтажников, естественно, данный вид сварки постараются пересогласовать на стыковую сварку пластиковых труб. Однако, сваривание PE труб встык не всегда возможно использовать (осуществить) и в некоторых случаях выручают как раз таки электросварные муфты (узкие траншеи и колодцы, куда невозможно установить стыковой аппарат).

Вид сваривания пластиковых труб «Терморезисторная сварка» очень широко и подробно описан на нашем сайте в разделе Статьи. Но видеоинструкцию по сварке терморезисторной муфты 1200 мм представляем впервые. Для сваривания фитинга такого большого диаметра нужно использовать, во-первых, муфту очень высокого качества; во-вторых, очень мощный и проверенный терморезисторный сварочный аппарат; в-третьих, хороший и надежный генератор; в-четвертых, обученный и опытный персонал, который по технологии выполнит подготовку и сварку.

На сегодняшний день в Украине на складе наврятли кто-то будет держать и муфту электросварную 1200 мм и такой мощный сварочник, который сможет ее сварить. Это заказные позиции, которые наша компания «Укрполипласт» сможет предоставить в очень короткий срок.

В данной статье мы покажем Вам видео электромуфтовой сварки при помощи польского аппарата Nowatech ZEEN-5000. Этот агрегат рассчитан варить терморезисторные фитинги диаметрами от 20 до 1200 мм. Его мощность 5000 Вт, вес 22 кг. Сканер для считывания штрих-кодов идет в комплекте.

При сварке муфт большого диаметра необходимо учесть, что соединяемые элементы свариваются в двух раздельных сварочных зонах. Если сказать проще, то варится сначала одна сторона муфты с трубой, потом – вторая. Нагревательные спирали полностью встроены в фитинг. Поэтому образуется гладкая внутренняя поверхность, что облегчает чистку и вставку концов труб. Для оптимального сваривания требуются стяжные ремни, которые создают необходимое давление при сварке. Дополнительную информацию о сварке терморезисторных муфт большого диаметра Вы найдете тут.

Продукция